>

      欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学工作 > 党性锻炼 追寻先行先试者的足迹 第30期区管正职干部进修班开展现场教学活动 发布日期2018年04月23日 来源:学员工作处  字号【大 中 小】

  根据教学计划安排,330日第30期区管正职干部进修班赴我市栖霞区仙林党群服务中心和江宁区政务服务中心开展现场教学,开启了一场为民服务理念落地大检验。 

  为了启发学员们思考、带着问题参观,王建莲主任先组织学员们集中进行了讲解辅导,随后统一乘车来到仙林党群服务中心学习视察。该中心是一座4层居民综合服务体,建筑面积约1.2万平方米,按楼层分别设置了社区配套便利馆、为老服务乐龄馆、社会组织服务馆、党员政治生活馆,可以满足老人用餐、购物、生活、开展文体活动,以及志愿者服务、社会组织孵化、党员教育活动等需求。该中心功能辐射仙林地区12所高校、1786个驻街单位、35个居民小区,共计23万人口,是仙林街道党建活动开展的主阵地、社会组织服务的集聚区、居民群众幸福生活的大家园,充分体现了十九大报告提出的党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的共建共治共享的社会治理格局要求。近年来,该中心以党建统领为抓手,将党员、群众以及社会新阶层人士紧紧地黏合在一起,积极践行社会主义核心价值观,将党的大政方针政策直接传递到最基层,接待了时任中组部部长赵乐际的视察调研,并得到充分肯定。 

  下午,大家又一同来到江宁区政务服务中心,在有关负责人陪同讲解下参观视察。该中心的建设是江宁区十二五重点工程之一,占地48.4亩,建筑面积5.94万平方米,集政务服务、公用资源交易、社会管理信息、市民活动和文化艺术五大功能为一体,共进驻政务服务事项1082项,实现了一站式办公,是政府服务市民和企业的第一窗口。中心分为ABC三个区域,AB区现进驻有老年大学、大剧院、图书馆、12345 热线中心、公共资源交易中心,C区为政务服务中心。近年来,该中心先后推行了预审代办制改革、不见面审批改革、相对集中行政许可权改革、互联网+政务服务改革、预审联办全程代办服务、民生事项延时服务等项改革工作。2017年,因落实重大政策措施成效明显受到国务院表扬,在国务院实地督查中予以免督查。预审代办制改革曾获得中央编办接地气、一招鲜、见实效创新做法征集活动优胜奖。政务服务综合考核、12345热线办理、交易中心各项工作均在全市名列前茅。参观结束后,全体学员在该中心四楼会议室观看了专题汇报片,王建莲主任进行了简要点评。 

  通过现场视察和实地教学,学员们开阔了视野,受到了启发,对两家单位立足基层工作实际,大胆探索、锐意创新、敢为人先的精神深表敬意,纷纷表示,回到各自的工作岗位后,要以他们的精神为榜样,以他们的水准为标杆,推进本单位、本地区更好更快发展,创造出新的典型经验和工作业绩。  

                  (通讯员 江宁区汤山街道政协工委王胜华) 

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校