>

      欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学工作 > 学员风采 第30期中青班赴兰考学习弘扬焦裕禄精神 发布日期2017年05月04日 来源:学员工作处  字号【大 中 小】

2014年3月,习近平总书记在河南兰考调研时强调要大力学习弘扬焦裕禄精神:“学习弘扬焦裕禄精神,要重点学习弘扬焦裕禄的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操。要见贤思齐,组织党员、干部把焦裕禄精神作为一面镜子来好好照一照自己,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。” 为进一步加强党性教育和党性修养,加强党纪党规和党的优良传统教育,不断增强理想信念和宗旨意识深刻领会和认真践行“三严三实”的要求,2017年4月26日,中共南京市委党校第30期中青班全体学员来到兰考开展党性教育专题培训 


内容安排一是主题教学:焦裕禄在兰考的475天;二是音像教学:《我眼中的焦裕禄》;三是现场教学,主要有“焦陵前的哀思”、“光辉的一生”、“ 黄河的见证”、“ 张庄的启示”和“焦桐的故事”等内容。通过听、看、谈,使我们全方位了解了焦裕禄同志光辉的一生历程,全面学习了"亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献"的焦裕禄精神,深刻感受到了兰考老百姓对焦裕禄式好干部的热爱,以及艰苦创业、改变家乡面貌的风采。

学习焦裕禄精神,一要传承焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,增补党员干部的精神之“钙”,强党员干部的服务意识。二要学习焦裕禄精神,传承焦裕禄凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,增补党员干部的工作之“力”,强党员干部的实干意识。三要学习焦裕禄精神,传承焦裕禄“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,增补党员干部的头脑之“神”,强党员干部的奋斗意识。四要学习焦裕禄精神,传承焦裕禄艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操,增补党员干部的心灵之“魂”,强党员干部的廉洁意识。 


这一次的异地教学,深深触动了每一位全体中青班学员,学习焦裕禄精神,是一次思想的洗礼,是一次境界的升华。榜样的力量是无穷的,精神的力量是伟大的,每一位经过学习的学员,都应该努力成为“新时代的焦裕禄”。

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校