>

      欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学工作 > 学员风采 刻苦训练树新风 艰苦磨练强意志 第30期中青班学员赴大金山国防园军训 发布日期2017年05月04日 来源:学员工作处  字号【大 中 小】

4月18至21日,南京市委党校第30期中青干部培训班39名学员,在校务委员郭榛树、班主任宋卫华及辅导员张淑萍的带领下,赴南京大金山国防园开展了为期四天的封闭式军训。


大金山国防园位于南京溧水区境内,是全国最大的民营国防园和江苏省全民国防教育基地。园区依山傍水,建有革命战争史展览馆、炮台、封闭靶场等教育设施,陈列了大炮、坦克、飞机等多种武器实物,已成为南京及周边地区接受革命传统教育和爱国主义教育的重要基地。军训期间,开展了一天的拓展训练和三天的军事训练。


在拓展训练环节,鼓动人心、接力传球、竖杆高尔夫、顺序揭牌、七巧板拼图等8个主题鲜明、融体力与智力于一体的项目,小组制的竞赛、团队式的会商、游戏化的教育,让学员们紧张而兴奋,掌声、思考、联动催发了学员们进一步加深对团队合作、互信互动、缜密布局的认知与内化。在军事训练环节,军容整理、队列行进、军体拳操练……看似简单的动作展示着不简单的毅力与坚持。高温暴晒下,学员们一招招、一式式,用整齐划一演绎着纪律意识、团队作风和完美追求。这几天恰逢南京地区、镇江地区多个单位、学校、幼儿园来大金山国防园开展爱国主义教育。学员们饱满的精神风貌、雄浑有力的军歌演唱和军列训练,也成为参观者眼中另一道爱国主义教育的风景线。


训练之余,学员们还自发组织参观了国防教育设施、街镇精细化管理风貌和村湖景观设计等,从各自业务进行评析,把身边事转化为学习教材,把多领域交流转化为学习所得。

四天军训虽然短暂,“收获很多”却成为学员们口中的高频词,精气神提升、团队力提升、执行力提升,成为最有说服力的学习成果。学员们表示:“一个高水平建成、六个显著”的奋斗目标,需要撸起袖子加油干的精神状态与实干作风,这次军训提供了一次很好的学习与实践机会。

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校