>

      欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学工作 > 学员风采 现场教学看政务 区街服务有创新 发布日期2017年03月27日 来源:学员工作处  字号【大 中 小】

 


3月24日下午,第1期区管正职干部进修班全体学员先后赴栖霞区尧化门街道便民服务中心、仙林街道网格化社会服务中心和江宁区政务服务中心,围绕我市“区街政务服务体系建设”情况开展现场教学。在尧化门街道便民服务中心,学员们听取了“一门受理、一站办结、一网联办、一套体系”的街道便民服务中心运作机制,感受到街道为便民服务采取的创新举措。


学员们认为街道便民服务中心是政府直接服务群众的载体,有效解决了便民服务“最后一公里”瓶颈问题。规范街道便民服务中心建设,形成便民服务的机构名称统一、申办事项统一、申报材料统一、办事流程统一、服务标准统一,实现政务服务协同化、公共服务便捷化,必将极大提升社区居民的幸福感和满意度。在仙林街道网格化社会服务中心,学员们听取了网格连心、服务为先、多元联动、协同发展的仙林街道“网格化”城市基层党建模式的介绍,了解到街道党工委把辖区划分为7个一级网格、136个二级网格、1760个三级网格体系,成立7个“功能型”服务办公室,建立“1+3+N”党组织架构,形成“十联齐发”工作机制,将组织设置嵌入网格,实现党的组织和工作全覆盖。


学员们认为仙林党建模式是社区现代化管理和基层党组织建设相结合的典范,无愧于中共中央授予的“全国先进基层党组织”荣誉称号。学员们感到启发很大,对党建强则发展强的党建统揽优势有了更加深刻的体会。表示要学习借鉴党建工作先进典型的经验,针对新形势下城市基层改革发展面临的新情况新问题,咬定全方位服务群众、凝聚群众目标,从小处着眼、在实处发力,由“小网格”构建起城市基层党建“大格局”。


在江宁区政务服务中心,学员们参观了充满现代气息的政务服务大厅,听取了江宁区开展“模拟审批”情况的专题汇报,了解到通过创新模拟审批,项目审批时间较以前节省时间50%以上,有效解决投资建设项目审批时间长、盖章多、收费多、中介多、材料多的“一长四多”问题。学员们对这种减少前置限制,畅通审批服务,降低企业成本,实现政企双赢的做法表示赞赏,表示要将创新的意识贯穿到本职工作中去,做到想创新,敢创新,会创新,以创新的思维和创新的手段,提升政府效能,更好地服务群众,为建设“强富美高”新南京贡献自己的力量。

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校