欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 教学工作 > 教学研究 秦淮、鼓楼区委党校积极开展现场教学活动 发布日期2018年11月27日 来源:市委党校教务处  字号【大 中 小】
    为贯彻落实全市党校系统现场教学课程开发工作推进会要求,秦淮区委党校和鼓楼区委党校分别于2018111日下午召开了现场教学推进工作会。

秦淮区委党校举办了现场教学座谈会,常务副校长张加强主持会议,市委党校教务处相关同志参加了座谈会,秦淮区委党校领导班子及全体教研人员参加了此次活动。秦淮区的现场教学版块主要分为以老门东、甘熙故居、胡家花园为载体的历史文化街区;以国创园、广电越界、1865产业园为载体的老工业厂房改造;以科举博物馆为载体的文化建设三个版块。座谈会围绕现场教学课程开发的难点与对策进行了热烈、充分的交流研讨,为现场教学课程的开发明确了内容、思路与方法。

鼓楼区委党校举办了一场别开生面的《现场教学新课试讲》评审会,教学分管副校长李富慧主持会议,全体教研人员观摩了新课试讲。 新课评审对象分别为马娅菲老师及其主题:《走近颐和路社区将军馆与海洋馆》;张秉竹老师及其主题:《红色记忆——丁山社区电影文化馆》;朱悦老师及其主题:《从白云亭看鼓楼区公共文化服务建设》。来自于省市党校以及高校的专家、教授分别从选题角度、理论框架、授课技巧和现场教学特点等多方面、多角度进行了点评,并分享了其它学校在现场教学方面的基本经验和创新举措,提高了党校现场教学的质量与水平。



【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校