欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 行政后勤 > 工作动态 南京市委党校开展垃圾分类专项调研 发布日期2019年07月15日 来源:  字号【大 中 小】

   

   为认真贯彻习近平生态文明思想,落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,根据校院“不忘初心、牢记使命”主题教育计划,围绕解决制约党校事业高质量发展的突出问题,采取“小切口、深挖掘”的工作思路。 

   711日,在姜辉副校院长的带领下,行政处、后勤服务中心一行6人,前往南京市城管局、南京志达环保科技有限公司、南京交通大厦、南京艾比利特环境科技有限公司等4家单位进行“限塑与垃圾分类专题调研”。 

   在南京志达环保科技有限公司,该公司详细介绍了“尧化模式”的垃圾分类的市场化动作方式,展示了大量的图片、数据资料。 

   在南京市城管局,校院调研组先后调研了局机关的垃圾分类实施情况,查看了分类收集场地、登记清运台账,咨询了各类垃圾的处置、清运流程,并对当前机关、事业单位垃圾清运存在的困难进行了交流。 

   在交通大厦,调研组重点考察了该单位的餐厨垃圾生化处理设备。上海艺迈实业有限公司技术人员就调研组关心的设备操作难度、工作时长、功耗、处理产生的废弃物等进行了详细介绍。 

   在南京艾比利特环境科技有限公司,该公司介绍了他们在建邺区沙洲街道所属部分单位及建邺区区政府建邺大厦实施的垃圾分类与清运情况,公司研发的各种新型环保餐厨产品。调研组对我校当前现状进行了介绍,公司陈贻总经理表示愿意为校院量身定制一份符合党校特点的垃圾分类与清运方案。 

   通过调研,使我们进一步认识到习近平总书记所讲的“垃圾分类工作就是新时尚”的意义,也认识到了我校院垃圾分类工作同先试先行单位存在的差距和不足,从而为我校院下一步制定垃圾分类实施方案奠定了基础。 

         

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校