欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 行政后勤 > 工作动态 凝心聚力,努力创建示范食堂 发布日期2018年12月14日 来源:  字号【大 中 小】

依据《江苏省餐饮质量安全示范食堂建设标准(2018版)》,我校院领导高度重视,在市、区监管部门的指导下,我校院后勤服务中心食堂严格标准,狠抓细节,齐心协力,努力创建江苏省餐饮质量安全示范食堂,主要从以下几方面开展工作:

一是健全组织制度,强化人员管理。食堂从组织架构,人员编制,岗位职责等方面重新进行了梳理和明确;对食堂的各类规章制度、工作流程、安全操作规范等进行了修订与完善;进一步明确了各类人员职责分工;积极组织开展岗位技能比赛;加大了各类人员的业务技能培训。

二是严格操作流程,资料台帐详实。按照省餐饮质量安全示范食堂建设的标准,严格落实各项规章制度;建立了索证索票、餐具清洗消毒、食品添加剂使用、食品留样、设施设备维修、人员培训等各类台帐;强化了食材源头可追溯管理体系;按照“五常4D”的管理要求 ,规范各类标志标识;安装了明厨亮灶系统等。

三是强化精品意识,打造党校品牌。食堂重点从新鲜、营养、健康、放心的角度出发,严格把控菜谱制定、菜品与数量采购、就餐客情、营养的搭配等,积极强化现场管理,减少浪费,精心做好餐饮服务保障工作,让学员每天都有新的体验和新的感受。在食堂管理方面不断探索,不断创新,努力打造党校的特色与品牌。

食堂将以创建“江苏省餐饮质量安全示范食堂”为契机,全面提升食堂餐饮正规化、科学化、制度化的管理水平,为广大教职工和学员提供一个放心、舒心、安心的就餐环境。

   

   

   

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校