欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 行政后勤 > 工作动态 强化安全意识 提高自防自救能力 发布日期2018年12月14日 来源:  字号【大 中 小】

为进一步做好校院安全工作,提高广大教职员工及酒店、物业管理公司工作人员的消防安全意识,增强灭火救援和自救的能力,市委党校于20181210日下午开展以“强化安全意识、提高自防自救能力”为主题的消防安全知识讲座、火灾疏散、心肺复苏及灭火演练。

首先,教官以鲜活的案例、血的教训和生命的代价介绍了有关消防知识和逃生技巧。随后,模拟学员公寓发生火灾,立即启动火灾应急预案,救援人员引导在店学员开展紧急疏散、搜救被困人员、抢救物资等现场演练。在救援环节,教官详细介绍了心肺复苏的三步曲:按压腹腔、打开气道、人工呼吸,并由教职员工亲身体验心肺复苏的施救过程。在灭火演练环节,教官介绍了常用灭火瓶的功能,灭火的技巧等,随后模拟火灾现场让教职员工进行了实战性灭火操作。

此次活动校院领导高度重视,组织严密,广大教职员工积极参与,演练环节逼真,有很强的针对性、操作性和实战性,大大地提高了教职员工的安全意识,增强了自救和逃生能力,有效促进了校院的安全管理水平。

   

   

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校