欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 对外培训 > 研究生工作 “不忘初心、牢记使命”—— 2018级中央党校在职研究生政治学理论专业南京班参观南京渡江胜利纪念馆活动 发布日期2019年05月31日 来源:  字号【大 中 小】
     516日,2018级中央党校在职研究生政治学理论专业南京班前往南京渡江胜利纪念馆,缅怀革命先烈,感受红色文化,传承革命精神,开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝中华人民共和国成立70周年活动。
    全体学员在曲洛松老师的带领下,瞻仰先烈们事迹图片和珍贵物件,重新走进70年前的峥嵘岁月。通过讲解,学员们了解到渡江战役是中国人民解放军实施战略追击的第一个战役,也是向全国进军作战的伟大起点,历时42天,共歼灭国民党军队43万余人。解放了国民党统治中心以及苏南、皖南、浙江、闽北、鄂东、赣东北等广大地区,为人民解放军迅速向全国进军,开辟了胜利的道路。
此次活动再一次坚定了学员们的理想信念,感受到老一辈革命家不忘初心,矢志不渝,为实现共产主义事业,为中国的明天,不怕流血牺牲,勇往直前的战斗豪情。提高了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格自觉性,更深刻理解以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,激发了大家牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风的热情。

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校