南京市委党校

首页 > 队伍建设 > 干部工作

来源:组织人事处

2021.03.25

南京市党校(行政学院)系统落实“三个+”成功组织参加全国党校(行政学院)系统教研、管理骨干网络培训

   精心”+“精准”成立工作领导小组高站位谋划推进,常务副校院长亲自挂帅,分管校院领导牵头负责,组织人事处会同教务处、工作指导处、宣传与信息化处、后勤服务中心、财务处等处室,统筹全市党校(行政学院)系统13家党校教研、管理骨干及在校学员情况,制定工作方案统一部署实施。严格网络学习账号申请、教学点设置、参训人员报名等程序,安排专人负责与分校各教学点进行对接,结合各分校场地配置、教学课程安排等实际情况,最终确定设置教学点12个,参训教研、管理骨干160余人次。

抓细”+“抓长”各教学点配备班主任,对学员管理,服务保障常抓不懈。培训期间,班主任每堂课提前到场,督促学员签到,确保一人不少、个个到位。同时,严抓学习纪律,强调保密规定,要求学员在集中观看学习期间,不随意走动,不交头接耳,以确保听课环境安静和谐、听课效率事半功倍。所有参训人员对首次组织开展的网络培训表现出了极大的关注度,严格准时参加各堂课程,不缺席、不迟到、不早退,对授课形式和教学效果都给予了积极评价。各教学点实时总结网络培训工作经验,完善组织网络培训工作方法,为下一次开展“中共党史学习教育”网络培训做好充分准备。

促学”+“促教”通过6课程的学习研讨,参训教研、管理骨干的党性修养持续增强、理论素养持续提升、时局视野更加开阔,大力提升了教研和管理骨干的学习热情、学习方法、学习动力。下一阶段,全市党校(行政学院)系统将以学习贯彻党的十九届五中全会精神和中共党史学习教育为主题,强化备课宣讲;以“十四五”规划和二〇三五年远景目标为中心论题,强化科研咨政;以集中学习、个人自学、交流研讨等形式,强化日常学习。全市党校(行政学院)系统将积极学习借鉴本次网络培训的形式方法,不断创新党校教学的传播手段和话语方式,充分运用好信息技术手段,在更大范围、更广领域发挥党校干部培训、思想引领和理论武装的职能作用。

图片新闻

最新更新

中共南京市委党校

中共南京市委党校网欢迎您!第 显示网站总访问量  位客人

南京市栖霞区灵山北路190号     邮编:210046    苏ICP备10217805号

南京新时代发展研究院官方微信