欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 队伍建设 > 师资建设 全市党校系统师资培训班学员开展研讨交流 发布日期2018年12月06日 来源:组织人事处  字号【大 中 小】

201512月,习近平在全国党校工作会议上强调党校党校姓党是党校工作根本原则。中央党校常务副校长何毅亭在2017年春季学期第一次教学工作会上提出,党校教师要用学术讲政治。今年11月,中共中央印发了《20182022年全国干部教育培训规划》,要求培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍及确保党的事业后继有人。党的事业发展对党校教研人员的能力和水平提出了更高的要求。近日,全市党校系统师资培训班学员围绕如何提高用学术讲政治的能力与水平认真开展研讨交流。

学员在讨论中一致认为,党的十八大以来,习近平总书记在多个场合,都对旗帜鲜明地讲政治、注重提高领导干部的政治能力,提出十分明确的要求。政治标准是衡量党校教师的首要标准,提高教研能力第一位的是提高政治能力。作为一名党校教师,必须始终提高政治站位、政治觉悟,增强政治定力、政治担当,保持政治清醒坚定,做政治上的明白人。高淳区委党校副校长魏双说,政治能力是党校教师的生命线,是首要的基本的能力,是立身之本、从教之基。市委党校政治学与法学教研部主任、教授张华民说,作为党校教师,一方面要努力提升政治修养、理论修养、纪律修养、道德修养和作风修养;一方面要增强学习能力和创新能力,以实现自我完善、自我革新和自我提高。

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校