欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 队伍建设 > 老干部工作 市委党校组织离退休同志开展“传承红色基因,感受南京巨变”主题活动 发布日期2019年05月17日 来源:组织人事处  字号【大 中 小】

近期,我校认真落实市委老干部局《关于开展全市老干部传承红色基因,感受南京巨变主题参观活动的通知》精神,结合校院工作实际,自418日起,分三批组织100余名离退休人员,分别参观了参观了溧水红色李巷的地下交通总站、红色书店、照相馆以及陈毅、江渭清、钟国楚等新四军领导旧居;秦淮源博物馆的李白、崔致远、白季康、俞栗、齐泰等重点人物内容名人篇,溧水诸多遗址墓葬、历代文物、碑刻、古桥古塔、古村古祠等内容遗珍古意文物;全国最大的民营国防园和江苏省国防教育基地大金山国防园的国防教育馆、雷锋文化馆、抗战文化纪念墙、戒毒教育馆等教育设施;溧水特色村庄石山下村,原是近千年历史的古村落,青色山峦绕着稻田,零星散布着许多水库和池塘,村里有很多旧时建筑,宗祠、民舍和长巷,还有两株树龄达500多年的桂花树,实现乡村生活系统塑造,展现乡土之美。

通过参观,退休人员深切地感到:新中国成立70周年来,在中国共产党的领导下,对比红色李巷领导人的旧居与现代居民楼房,对比秦淮源博物馆中的历代名人追求的生活与石山下村现代乡村的生活,对比过去生意人传统的对内不对外的教育与民营大金山国防园教育,等等一切,南京人民无论是在生活上、精神上、思想上的追求都有量的巨变,质的飞越。南京的巨变,人民的生活水平翻天覆地的变化,进一步坚定了我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,将改革开放进行到底、实现中华民族伟大复兴的决心和信心。       

 

                          

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校