欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 队伍建设 > 工作动态 组织人事处学习贯彻《2018—2022年全国干部教育培训规划》 发布日期2018年12月10日 来源:组织人事处  字号【大 中 小】
 做到“四个精准” 发挥突出作用

126日,组织人事处召开会议,学习贯彻《20182022年全国干部教育培训规划》,市委党校副巡视员俞国楠同志主持会议。会议强调,《规划》对当前和今后一个时期干部教育培训工作作出了全面部署,是新时代加强和改进干部教育培训工作的重要依据。

俞国楠同志指出,组织人事部门承担着干部队伍建设和人才资源管理的主要任务,而干部教育培训是干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程,因此组织人事部门要更加重视对《规划》的学习领悟和贯彻落实。他强调,新时代要有新气象新作为,组织人事部门要坚持政治统领、服务大局,在推动党校事业的发展和干部教育培训工作中发挥更加突出的作用,要紧紧扣住“全面深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训”这一核心任务,紧紧抓牢“突出位置、学懂弄通、提升效果、健全机制”四项主要任务,紧紧跟随“优化分类分级培训体系”这一先进理念。

经过热烈讨论,大家一致认为,立足岗位实际,贯彻落实《规划》,要做到“四个精准”。一是工作对象精准。充分考虑党校特殊的人员结构和阵地作用,有意识、有计划地对事业管理人员和专业技术人员、年轻干部和年轻教师、本校教师和分校教师实施分类培养。是措施政策精准。充分结合“2058”强力工程工作部署,在创新师资管理和干部管理机制方面精耕细作,把干部教育培训师资纳入人才政策支持范畴;配合实施青苗培育计划、骨干培育计划、名师培育计划,以及青年教师导师、跟班听课和挂职锻炼等制度是重要指标精准。充分掌握干部的学习完成情况,落实干部在线自学制度,明确干部参加培训累计时长或学时标准,确保不同类别干部每年达到一定的调训率、参训率和人均脱产培训、网络培训学时数。四是目标成效精准。充分保障意识形态教育常态化,以习近平新时代中国特色社会主义思想为中心内容的理论教育频次明显提高,理论学习考核激励机制逐步完善;专业化能力培训、知识培训并举,复合型领导干部的培养取得新进展;以问题为导向,研究做好高层次人才引进和后续培养工作的办法,分类组织面向全市党校系统的师资培训;以《规划》出台为契机,不断深化党校干部管理体系改革,建设有鲜明党校特色、先进管理理念、科学内容体系、健全组织架构和高效运行机制的党校干部管理体系。

按照校委要求,会上还传达学习讨论了习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时关于“严把标准、公正用人、拓宽视野、激励干部,造就忠诚干净担当的高素质干部队伍”的重要论述,从中国历史上的“吏治”谈到新时代 “选人用人”。会议强调,组织人事部门要始终以习近平总书记重要讲话精神为指导,充分发挥正确组织路线的价值塑造作用和引领作用,让优秀人才资源得到充分利用、合理分配、最大释放,为推动党校事业高质量发展提供强大的人才支撑。

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校