>

      欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 队伍建设 我校讲师侯广信的学术论文被《江浙文化》收录 发布日期2018年06月13日 来源:  字号【大 中 小】

我校哲学与文化教研部讲师、博士研究生侯广信撰写的《〈提谓波利经〉看北朝儒佛思想之交融—以P.3732敦煌本为例》被《江浙文化》(原《佛教与浙江文化》)第二辑收录。这次《江浙文化》收辑的学术论文,是北京师范大学教授李景林担任首席专家的国家社科基金重大招标项目“中国传统价值观变迁史”课题中的研究内容。

《江浙文化》(原《佛教与浙江文化》)是一本具有较高质量的学术出版物,每4年收辑出版一次。第二辑收录了当代江浙学者研究佛教义理、文学宗教、历史与现实、江浙文化等方面的20篇论文,汇集了大量严实的史料和丰富的前沿研究成果,具有深刻的理论意义和实践价值。

近几年来,特别党的十九大召开后,我们党对增强“文化自信”提出了新要求,我国的文化研究专家学者更加重视对中国传统文化的研究,坚持创新性转化和创新性发展,努力构建中华优秀传统文化的传承创新体系。作为党校的中国传统文化的研究者,应担当、有责任地理性研究、清晰辨别、审慎反思、创新传承,为“文化自信”发出“党校声音”。 

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校