>

      欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 队伍建设 我校处级干部学习贯彻党的十九大精神轮训班举行开班式 发布日期2018年06月06日 来源:  字号【大 中 小】

    6月5日上午,我校处级干部学习贯彻党的十九大精神轮训班举行开班式。常务副校长周军强出席开班式并作学习动员,校副巡视员、组织人事处处长俞国楠主持开班式,全校处级干部参加。 

   开班式上,周军强指出,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神内涵丰富、思想深邃、博大精深,要全面准确地贯彻落实到我们党校各项工作中。

   周军强强调全校处级干部要认真落实市委的部署要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上,必须在学通弄懂上下功夫,按照“五个聚焦”要求,教育引导处级领导干部全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神实质,联系加快推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新南京和实现“一个高水平建成、六个显著”奋斗目标的实际,切实把思想和认识统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。

    周军强要求,全校处级干部要结合党校工作实践,以实际行动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党的十九大精神落地生根。一要在深入学习、深刻领会上下功夫,用党的十九大精神武装头脑、固根守魂。 处级干部是全校的中坚力量,必须全面系统地学、原原本本地学、吃透精神实质,掌握精髓要义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和党的十九大精神的实质,做到真学真懂、真信真用、入心入脑。各处室主要负责人不仅要积极参加集中培训学习,还要认真组织好所在党支部的学习,带头学好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带头撰写学习体会,带动形成良好的学习氛围。二要在强化本领、提高能力上下功夫,向党的十九大精神聚焦看齐、对标提升。要切实增强学习本领,着力打造学习型党组织和学习型干部;要切实增强政治领导本领,在全市党员干部的培训教育工作中提高保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力;要切实增强改革创新本领,提高结合党校事业和党校工作的实际创造性推动工作的能力;要切实增强科学发展本领,不断开创党校事业和党校工作的发展新局面;要切实增强狠抓落实本领,对照党的十九大精神、对照新时代党校事业发展新要求、对照市委市政府对党校工作的新期待,进一步对标我校院“2058强力工程”的工作要求,对标我校院创建“一流党校”的奋斗目标,说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。三要在联系实际、学以致用上下功夫,用党的十九大精神指导实践、推动工作。 我们不仅要带头学好用好,还要动员全校教职工立足岗位抓学习、解放思想谋发展,创新思路争一流,切实把学习热情转化为推动党校建设发展和党校各项工作的强大合力。作为校院的中层干部特别是处室负责人,要对照“2058强力工程”和上半年主要工作计划,对处室上半年的各项工作进行一次综合盘点、梳理,及时地发现问题、解决问题,确保圆满完成上半年的各项工作任务。要结合这次培训班,认真谋划当前和下个学期各项工作的落实思路和具体举措,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不折不扣地贯彻落实到我们党校建设发展和党校工作的全过程和各方面。

    这次全校处级干部学习贯彻党的十九大精神轮训班,是根据市委组织部《关于做好县处级以上领导干部学习贯彻党的十九精神集中轮训工作的通知》要求举办的,为期5天,采取了集中辅导和参观学习、分组学习讨论和集中交流体会相结合的形式。

【关闭页面】【打印本页】
南京市委党校