南京市委党校

首页 > 党群工作 > 工作动态

来源:机关党委

2022.06.23

校院退休党支部完成换届选举工作

为进一步加强校院退休党支部建设,根据校院2022年机关党建工作计划,6月15日上午,机关党委会同老干部处组织退休一、二、三党支部召开党员大会进行换届选举工作。常务副校院长孟凡有、副校院长马春风到会场看望了参会的退休党员。

校院3个退休党支部委员会于2019年6月15日成立,至2022年6月15日任期已满3年,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》规定,经报校院机关党委批准,新一届党支部委员会换届选举采取无记名投票差额选举,支部委员会书记采取等额选举办法产生。

各党支部召开党员大会分别听取、讨论、酝酿并审议通过上届党支部委员会工作报告、选举办法、候选和监票人员。在监票人员监督下,各党支部依据选举办法和程序选举产生了新一届党支部委员会委员。新一届党支部委员会随后召开第一次全体会议并选举产生了书记,同时对委员进行了分工。

换届选举结束后,各党支部组织传达学习中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》文件精神,并围绕“我看中国特色社会主义新时代”主题进行交流发言,与会的退休党员一致表示,将坚决在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,进一步发挥自身作用,努力为推进“强富美高”新南京建设作出贡献。

图片新闻

最新更新

中共南京市委党校

中共南京市委党校网欢迎您!第 显示网站总访问量  位客人

南京市栖霞区灵山北路190号     邮编:210046    苏ICP备10217805号

南京新时代发展研究院官方微信