欢迎光临中共南京市委党校网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 党群工作 > 支部工作 党建引领聚合力 多措并举促提升 发布日期2018年11月30日 来源:  字号【大 中 小】

    我校第九党支部坚持问题导向,针对支部党员担任主体班次班主任的工作特点,以“建好支部、教育党员、带动学员、创新发展”为目标,不断夯实基础、完善机制、强化管理、突出特色,推进支部党建质量全面提升。

    阵地建设活起来。紧密联系学员,把临时党支部建在班上。班主任直接指导各主体班次建立临时党支部并开展工作;同时以普通党员身份参加临时党支部的组织生活。在全校率先提出倡议——班主任、学员在校需佩戴党徽,强化身份意识;班主任牢牢把握正确政治方向和舆论导向,进行有关党性教育的专题辅导;班主任、临时党支部委员“当引领、走在前”,做廉洁自律表率,确保现场教学的安全底线;与学员共同进行党性分析,完成班主任党建工作小结;创新学员文化活动,按照活动项目化,项目节点化,节点责任化”的思路,确保党性锻炼贯穿活动始终。

    组织生活严起来。坚持支部党建与学员管理工作同部署、同检查、同考核,落实支部书记、支委委员巡查主体班督导制度,发挥党组织的领导、指导和监督作用,做到责任落实到边到位。各主体班次组织学员座谈会、开展在线评价,接受管理对象批评建议。探索推行支部党建“六个必须”工作制度,按照六个时间节点做好党建规定和自选动作,即:每天必须组织一次在线学习;每周必须召开一次支部委员会;每月必须召开一次党员大会、开展一次“主题党日活动”;每季度必须开展一次谈心谈话和组织生活会;每半年必须上一次党课;每年必须开展一次“双评”和支部书记述职评议活动,促进党内组织生活的经常化和规范化。

    党建与业务融起来。牢固树立抓好党建就是促进事业发展的理念,将支部党建工作与贯彻落实校院“2058强力工程”重点任务相结合,把职业素养作风建设作为支部党建工作的重要内容,积极推行“党建+促学”“党建+管理”等“党建+X”模式,努力推动党建和业务共同提升。2017~2018年,连续两年学员测评班主任指导党支部(班委会)优秀率均达到99%以上。

    特色品牌亮起来。把党建品牌创建作为推动支部工作的有力抓手,出台了《金牌班主任培养和评选办法》《“党建示范班”评选办法》等制度,集中力量创支部党建特色品牌。支部党员围绕党建中心任务和带班管理工作,把创建市级“党建示范点”和创建“党建品牌”相结合,丰富党建品牌创建内涵,在“育、选、推、学”上下功夫,使支部党建工作“有形可塑、有貌可观、有例可比、有点可挖、有经可取”,使党建品牌富有党校特色、实践特色和时代特色,用品牌创建带动支部党建工作“百花齐放”。 
【关闭页面】【打印本页】
上一篇:
下一篇: 警示震撼人心 警钟长鸣于心
南京市委党校